Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 января 2018

В России ужесточили наказание за заведомо ложные сообщения о террористических актах

Президент России Владимир Путин подписал документ, усиливающий наказание за заведомо ложный сигнал об акте терроризма. Об этом сказано на сайте Кремля.

Во второй части 207 статьи УК усиливают наказание за сообщения в отношении социальных объектов или за сигнал, который привёл к крупному ущербу. За это могут лишить свободы на 3-5 лет.

В третьей части статьи ужесточают наказание за подобные сообщения, которые призваны нарушить работу властей. За это посадят на 6-8 лет.

В четвёртой части говорится о сообщениях, которые привели к смерти человека или к тяжёлым последствиям – за это можно получить 10 лет тюрьмы.

Напомним, по России перед Новым годом прокатилась вторая волна анонимных звонков о бомбах, сообщения зафиксировали в том числе в Кемерове и Новосибирске. Тогда посетителей нескольких торговых центров эвакуировали, но угрозы минирования не подтвердились. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут виновных.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.