RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2009

Голосистая семья

Время, как песня, течёт незаметно, пока не наступают особо торжественные моменты. Для солистки клуба любителей песни «Гавань» Марии Фёдоровны Бессоновой таким моментом накануне её 70-летия стал персональный творческий вечер «Я родилась в Сибири!». Концерт состоялся в библиотеке им. Н.В. Гоголя.
Все, кто знает Марию Фёдоровну, говорят, что представить её без песни невозможно. Чем бы она ни занималась, какую бы работу ни выполняла - всё под музыку, всё с настроением. И когда трудилась отделочницей мебели, и когда работала товароведом, и когда дома управлялась. Тихонько напевала даже когда болела, лежала с температурой: «… так в Сибири повелось, каждую субботу любят париться в мороз до седьмого пота…» Поневоле любая хворь отступит. Родилась Мария Фёдоровна в голосистой семье. Отец ротным запевалой был, погиб на фронте. А мама до 85 лет пела на улице перед старушками. Мария помнит себя поющей с двухлетнего возраста. «Петь у нас начинают раньше, чем говорить», – так любили шутить родители. Со временем Маша создала свою музыкальную семью: вышла замуж за солиста ансамбля «Кузнецкие металлурги» Павла Бессонова. И несколько лет спустя уже их маленькая дочурка выступала вместе с родителями с песней «Нарьян Мар».
Почти пятьдесят лет Мария и Павел Бессоновы идут по жизни вместе. «В одном русле», – посмеивается юбилярша. Талантливыми выросли дети, внуки. Старший внук Кирилл играет на балалайке, младший Никита – на фортепиано. Именинница вспоминает, что, не изменяя семейной традиции, Никитка запел, когда ему было три года.
– Пока живёшь на свете, радуйся, – голосил малыш, пытаясь повторить услышанную по радио песню…
Выступление солистки клуба «Гавань» и членов её дружной семьи прошло на «ура». В исполнении Марии Фёдоровны и Павла Сергеевича, сына Сергея и внука Никиты были исполнены песни из золотого фонда русской культуры: «Я родилась в Сибири», «Не будите, журавли», «Взрослые дочери», «Судьба», «Часики»… А под занавес прозвучала семейная, знаковая – «Пока живёшь на свете, радуйся»!


Марина Герман, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter