Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2018

Кузбасским компаниям поручили решать жилищные проблемы молодых специалистов

В Кузбассе на данный момент открыто около 25,4 тысячи вакансий, работа доступна практически по любому профилю.

На 60 свободных рабочих мест ищут специалистов с зарплатой выше 100 тысяч рублей, 1,8 тысячи мест предлагают от 50 до 100 тысяч рублей, 5,5 тысячи рабочих мест – от 30 до 50 тысяч рублей, сообщили в областной администрации.

Чтобы привлекать специалистов, работодателю необходимо помочь решать сотрудникам проблемы с жильём. В области уже действуют льготные ипотечные кредиты под 0, 3 и 5% годовых на 20 лет. За 17 лет такой займ на жильё получили более 24 тысяч семей.

Льготные программы для покупки жилья есть и в некоторых компаниях. Например, «Азот» выдаёт своим сотрудникам льготный заём суммой до 150 тысяч рублей на первоначальный взнос, при этом особо инициативным работникам первый взнос прощают. Помимо этого, копания берёт на себя половину процентной ставки по кредиту.

Кроме того, холдинг «СДС» строит жилой многоэтажный дом в «Восточном» микрорайоне, в нём 285 сотрудников «Азота» получат льготное жильё.

По мнению главы региона, привлекать молодых специалистов с помощью решения жилищных проблем нужно и в других компаниях. Опыт поручили распространить среди руководителей городов и районов, а также руководства кузбасских предприятий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.