Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2018

349 водителей остались без прав после новогодних праздников

В ГИБДД отчитались о результатах проведения рейда «Пьяный водитель».

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Кемеровской области на новогодние каникулы объявили рейд «Пьяный водитель». Профилактическая операция проводилась с 26 декабря по 9 января.

За это время сотрудниками ГИБДД было поймано около 350 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения.

«Сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортом в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения освидетельствования на наличие признаков опьянения к ответственности привлечено 349 автомобилистов», - отметили в пресс-службе ведомства.

Также В ГИБДД Кемеровской области отметили, что за такое правонарушение водители могут остаться без прав от полутора до двух лет, а также вынуждены заплатить штраф в размере 30 000 рублей. За повторное совершение аналогичных нарушений водителям будет уже грозить уголовная ответственность.

Более того, садиться за руль пьяным недопустимо, потому что водитель подвергает опасность не только себя, но и других автолюбителей и пешеходов.

Ранее ВашГород.ру сообщал, сколько пьяных водителей остановили в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.