Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 января 2018

С покупателей намерены брать деньги за страховку квартиры

Риелторы предлагают ввести страхование сделок с недвижимостью, чтобы обезопасить людей от потери собственности. 

Ввести страхование сделок с недвижимым имуществом предложила Российская гильдия риелторов (РГР). Это позволит сохранить деньги или квартиру при оспаривании сделок. Купить страховку можно и сегодня. Но она действует в пределах определенного срока, сообщает «Российская газета»

Риелторы видят несколько вариантов для введения данной системы. Так, по одному из вариантов покупатели должны будут платить страховку при регистрации прав. Другой возможный вариант — это страхование титула. Такой вид защиты владельцев недвижимости в РГР предлагают сделать схожим с ОСАГО. 

Конечно, при появлении нежданных собственников или наследников теоретически можно аннулировать сделку. Тогда квартиру вернут продавцу, а тот должен отдать взятые деньги назад. 

На деле получается всё по-другому. Собственник может потратить вырученные с продаж деньги. А добиться возврата денег бывает крайне сложно по разным причинам.

Продавец далеко не всегда возвращает деньги, он давно их потратил, и приходится судиться. Но и это может не привести к желаемому результату, особенно если собственник беден и не имеет официального дохода. В итоге покупатель при покупке вторички всегда идет на риск.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.