Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 января 2018

Новосибирец продаёт на «Авито» прибор для левитации за полтора миллиона

Полтора миллиона рублей – такова цена аппарата для левитации, который продаётся на «Авито». Продавец таким способом призывает поддержать науку.

«Прототип системы стабилизированной левитации тяжелых немагнитных объектов» выставили на сайте объявлений «Авито» 4 января. Как объясняет создатель прибора Денис Шепель, аппарат не раз демонстрировался на выставках, о нём снимали репортажи. Такая покупка – это «эксклюзивное предложение для богатого человека с неординарным мышлением», который готов удивлять знакомых и при этом вложиться в развитие науки.

Основная часть прибора – это металлический блок, внутри которого – система управления. Сама левитационная композиция состоит из искусственных камней: если прибор включить в розетку, они начинают парить над блоком.

«Окружающая среда, в данном случае - воздух, не меняет плотность и своё естественное движение. Воздух вообще никак не используется. Левитация возможна как в любом газе, так и без него – в вакууме», - уточняет автор.

Напомним, два года назад Денис Шепель выставлял на краудфандинговой платформе Planeta.ru очередной свой проект – летающий металлический шар. Правда, скидываться на изобретение россияне не спешили.

Добавим, новосибирцы часто выкладывают на «Авито» необычные вещи на продажу. Из последнего – автограф балерины Матильды, коллекционный сердечный клапан и золотой спиннер из Китая.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.