Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 января 2018

Штрафы за побои хотят отменить

Денежное наказание за побои планируется исключить из Административного кодекса.

За это правонарушение предлагается оставить два вида наказания – административный арест и обязательные работы. Этот вопрос до 1 июня 2018 года должны проработать МВД и Минюст. Такую рекомендацию ведомствам дала правительственная комиссия по профилактике правонарушений, пишут «Известия».  

По мнению членов правкомиссии, штраф надо сохранить как исключение для лиц, не подлежащих административному аресту или наказанию в виде обязательных работ. Это, например, инвалиды I и II групп, больные с заразными инфекциями и другие.

Как напоминает издание, декриминализация статьи о побоях произошла летом 2016 года, а в начале 2017-го административным правонарушением стали и побои в семье, если они совершены впервые.

Эксперты считают, что штраф не несёт существенных изменений для нарушителей, поэтому арест и обязательные работы – более эффективные меры наказания.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.