Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 января 2018

Специалисты назвали причины смога в Новокузнецке

Опубликован отчёт о состоянии атмосферы в Новокузнецке за декабрь.

Согласно данным в декабре жители Новокузнецка дышали фторидом водорода и оксидом углерода. Также в воздухе был превышен процент оксида углерода сажи и пыли.

Напомним, что Сергей Кузнецов назвал основной причиной смога и вони в Новокузнецке печное отопление в частном секторе. Большую роль, по его словам, играет качество угля, которым горожане топят печи.

По данным, опубликованным на сайте департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, говорится что потенциальными источниками загрязнения воздуха являются несколько факторов.

Среди них печное отопление и автотранспорт, а также цеха Новокузнецкого Алюминиевого Завода, сообщает SU.

При этом ситуация усугубляется в период НМУ, которые в Новокузнецке бывают нередко. Из-за безветренной погоды выбросы не развеиваются и висят в воздухе. А горожане вынуждены ими дышать.

В пресс-службе "РУСАЛ - Новокузнецк" прокомментировали это сообщение:

"НкАЗ - не единственный источник выбросов гидрофторида, поэтому следует отслеживать состояние атмосферы, выявляя все источники его выбросов в городе. В течение года в масштабах Новокузнецка будет проведено исследование, с привлечением мобильной лаборатории и независимых экспертных организаций, по определению реального влияния завода на наличие гидрофторида в разных районах города".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.