Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2018

Смотри и учись: талантливые новокузнечанки, на которых стоит подписаться в инстаграме

В серые январские будни полезно заряжаться вдохновением, глядя на творчество талантливых новокузнечанок.

ВашГород.ру нашёл трёх жительниц нашего города, чьи инстаграмы гарантировано заразят вас желанием творить, и, возможно, научат чему-то новенькому.

 “Я держу иголку в руках, сколько себя помню”, - Татьяна Китаева.

Новокузнечанка Татьяна Китаева без иголки в руках себя уже представить не может. Рассказывает, что любовь к рукоделию переняла от прабабушки.

“Она вышивала ковры крестиком, а я сидела рядом и ковырялась огромной цыганской иглой с краю. Как все девочки, вышивала на уроках труда. А лет семь назад подруга подарила мне набор для вышивания крестом, я залезла в интернет и выяснила, что сейчас это очень популярное занятие. Тот набор я вышила, и ещё несколько картин после него. Когда родилась дочка, вышивка стала хорошей альтернативой “залипанию” в гаджеты. Повышивать пару часов перед сном - мой любимый релакс”, - рассказала ВашГород.ру Татьяна.

В декрете наша героиня захотела общаться с единомышленниками. Но размещать вышивку в соцсетях не стала, чтобы не нарваться на отклики в духе “совсем с ума сошла в декрете”. Альтернативой стал инстаграм. Сейчас у новокузнечанки там 650 читателей.

“Конечно, часть из них - магазины и “успешные бизнес-мамы в декрете”. Но есть и живая аудитория, девочки, с которыми мы активно общаемся, устраиваем конкурсы, марафоны. Очень круто, что можно посмотреть работы 80-летней бабушки из США или зрелого мужчины-врача, который на досуге тоже вышивает. И себя показать, конечно!

Одно дело вышить, а другое - красиво сфотографировать работы. У меня не всегда получается, но в этом есть свой азарт. Опять же, совмещаю приятное с полезным: прогулки с ребёнком и фотографирование своих работ при естественном свете на соседней лавочке или на ёлочке у себя во дворе. Если бы не вышивка, я бы даже не заметила, что такая красота рядом растёт!” - делится новокузнечанка.

Вышивка обходится вполне недорого, если не скупать постоянно наборы, считает Татьяна. Некоторые из них стоят от 3000 до 15 000 рублей, но всегда можно найти бюджетную альтернативу от производителей из Китая или России. Иногда материалы взамен на рекламу предоставляют производители товаров для рукоделия. Такая же ситуация с оформлением: можно отдать от 1500 рублей в багетной мастерской, а можно купить недорогую рамочку или изготовить её самой.

Популярным блогером Татьяна, как она сама думает, вряд ли когда-то станет.

“Среди вышивальных блогеров нет “стотысячников" и “миллионников”. Для того чтобы набрать хотя бы десять тысяч подписчиков, нужно или иметь рукодельный бизнес, или быть крутым дизайнером, или хотя бы вышивающим мужчиной. Таких профилей, как у меня, довольно много. Но я покривлю душой, если скажу, что для меня не важно, сколько человек меня читают. Ведь чем больше подписчиков, тем ощутимее обратная связь!” - улыбается Татьяна.

“Хочу, чтобы мамы заразились моим энтузиазмом”, - Анастасия Тенькова.

Новокузнечанка Анастасия Тенькова публикует в инстаграме рецепты блюд, варианты детского и семейного досуга. Признаётся, что хочет писать для всё большего количества подписчиков.

“Долго не могла определиться с направлением, хотелось рассказывать про кулинарию, про детей, про детские развлечения и про книги. Но я решила всё это объединить в один семейный блог. Я люблю готовить и часто радую близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Люблю делать еду не только вкусной, но и красивой.

У меня есть чудесная пятилетняя помощница, моя дочь Вера. Она любит готовить со мной, особенно выпечку. Стряпать вместе интересно нам обеим. Я расскажу и покажу, что готовить с детьми - это доступно и просто! Для малышей это так важно - быть участником процесса. Готовка с мамой - это повод для гордости и хороший взнос в копилку семейных воспоминаний”, -  рассказывает Анастасия.

Морковный торт. Почти все свои кулинарные посты я готова начинать со слов - это один из моих любимых рецептов, и этот пост не исключение Впереди выходные, а значит есть повод порадовать близких вкусной выпечкой. Торт очень вкусный, нежный и влажный. И крем к нему подходит любой и творожный и сливочный со сгущёнкой и взбитые сливки. Я свой торт пропитала сметанным кремом, он не очень калорийный и мы его очень любим.  И ещё одно преимущество - торт не приторно сладкий! Листайте все фоточки. Рецепт читайте в комментариях #Морковныйторт#простойтортрецепт#вкусныйтортрецепт#морковныйбисквит#рецептморковногопирога#тортикрецепт#тортик#выпечкасморковкой#морковь#домашнявыпечка#готовимдомавкусно#tenkovavkysno

Публикация от  (@tenkova07)

По словам новокузнечанки, на готовку у неё уходит не так много времени, куда больше - на планирование и описание рецепта в блоге. Также в инстаграме у Анастасии можно найти рецензии на детскую литературу, советы по досугу с малышами и так далее.

“Игры с детьми - это отдельная тема. Это очень интересно! Хочу, чтобы мамы заразились моим энтузиазмом и больше играли со своими ребятами. А детские книги! У нас не проходит ни дня без прочтения книг. Даже у двухлетнего сына есть свои любимые произведения. Их сейчас такое разнообразие, и я сама порой трачу столько времени, чтобы понять, та ли эта книга, которая нам нужна. Надеюсь, наши рецензии помогут мамам в выборе”, - говорит Анастасия.

Сегодня я расскажу вам про книгу Анны Николькольской "Уши королевы Берты". Для нас это вторая книга автора, первая была «Кондитерские истории. На углу Тополиной и Розмариновой» . И есть у этих двух книг одно общее, предугадать конец очень трудно Признаюсь я ждала выпуска этой книги, она долго была в предзаказе на Лабиринте и вот чудо, Дед Мороз не подвёл и подарил Вере эту книгу Книга рассказывает про королеву, очень красивую девочку, у которой заячьи ушки и это самая большая тайна! Но что будет если об этом узнают все вокруг!? А главное как узнают! Повороты сюжета такие не тривиальные и неожиданные даже для взрослого человека. Мне хотелось фотографировать лицо дочери, как она раскрывала глаза от удивления и как сопереживала! Эти эмоции главная рецензия на книгу.  Заячьи уши у нас дома теперь в почёте, а ещё Вера придумала игру - "Раз, два, три уши подними!" И тот кто первый поднял руки, как будто у него уши, тот и выиграл, тут главное эффект неожиданности На книге указан возраст 6+, но Вера в свои пять всё прекрасно поняла, а непонятные слова я ей просто объяснила Чудесные иллюстрации порадовали нас обеих! Листайте все фоточки#книжная_полка #детскиекниги #книгидетям #читаемдетям #детскаябиблиотека #книгидлядетей #детскаялитература #ушикоролевыберты #издательствонигма #аннаникольская #зимняякнига #детскаякнига#Обзордетскихкниг#новогодняякнига#книгидлядевочки

Публикация от (@tenkova07)

Большой плюс такого блога в том, что не нужно тратить дополнительные средства. По словам Анастасии, все расходы так или иначе входят в планы семьи.  

“Сейчас это хобби, но я хочу писать для большего количества подписчиков. Хочу делиться интересными рецептами и идеями, основанными на личном опыте. Все рецепты проверены мной лично, описаны тонкости и нюансы приготовления”, - заключает горожанка.

“Вдохновляют счастливые лица людей”, - Наталья Семёнова.

Хобби новокузнечанки Натальи Семёновой не так часто встретишь. Девушка занимается паперкрафтом или созданием моделей из бумаги. В тонкостях искусства разбиралась с помощью интернета.

“От оригами моё хобби отличается наличием плоских заготовок (схем) и использованием склеивающихся предметов. Схему обычно распечатываем на принтере, затем вырезаем детали, сгибаем их и последовательно склеиваем. Так получается готовая фигура, которой можно стильно и оригинально украсить свой интерьер и не только”, - объясняет Наталья.

Сейчас у новокузнечанки более десяти готовых моделей, в процессе создания ещё несколько.

“Самой большой и сложной работой был медведь, размеры которого в длину 1500 мм и в высоту 800 мм. Я потратила на него примерно 40 часов – более недели вечеров, а иногда и ночей. Но моей любимой моделью является голова оленя, выполненная из чёрной дизайнерской бумаги. Мне кажется, она выглядит невероятно круто подходит к любому интерьеру. Её я делала около четырёх часов”, - поделилась горожанка.

 Стоимость паперкрафта, как и другого хобби, зависит от качества и количества бумаги. Если использовать ватман, то не так затратно. Но его зачастую приходится красить, что не так легко, поэтому Наталья использует дизайнерскую бумагу высокой плотности. Она значительно дороже ватмана, но модели получаются более качественные, говорит Наталья.

“Сейчас я веду мастер-классы для детей и взрослых в студии. Меня очень вдохновляет результат проделанной работы и положительные отзывы людей, их счастливые лица и желание попробовать себя в этом интересном занятии. Приятно видеть, как за несколько часов мы вместе создаём готовую модель на мастер-классе, хотя первоначально каждый из нас переживает, что ничего не получится. А в конце держит фигуру, сделанную своими руками, с душой и особыми стараниями, можно сказать, частичку себя”, - сказала девушка.

Сегодня в инстаграме можно встретить море тематических аккаунтов - с фотографиями природы, уроками макияжа, мемами, снимками симпатичных животных или селфи красивых девушек. А в прошлом году бумом стали личные блоги бабушек - в них пенсионерки рассказывают о своём прошлом, хобби, делятся рецептами позитивного отношения к жизни. 

 


Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.