Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 января 2018

Кузбасские власти ответили на предложение платить за время поездки, а не пересадки

Кузбасские власти ответили на предложение ввести европейскую систему оплаты в общественном транспорте.

При таком способе пассажиры платят не за поездку, а за время, потраченное на дорогу. В этот промежуток можно пересаживаться с маршрута на маршрут без дополнительных билетов, написал кемеровчанин на сайте «Банк идей».

«Действительно, в регионах Российской Федерации традиционно оплата за проезд в общественном транспорте рассчитывается из расчета за одну или несколько поездок по маршруту. Не исключение и Кемеровская область», - ответил начальник кузбасского департамента транспорта и связи Евгений Курапов.

Он уточнил, что в 2018 году планируют запустить пилотный проект «Транспортная карта», который предусматривает безналичную оплату проезда бесконтактной картой банка или смартфоном. Система будет действовать во всех видах общественного транспорта.

Чиновник уточнил, что сейчас пассажирам удобнее платить за каждую поездку, эта форма наиболее востребована.

В Кемеровской электротранспортной компании ранее уже комментировали этот способ оплаты, писал ВашГород.ру.

Стало известно, что для новокузнечан тоже станет доступна оплата проезда банковскими картами, это произойдёт в рамках проекта «Лёгкое наземное метро». Уже назвали планируемую дату запуска программы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.