Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2018

Виктор Толоконский может попасть в совет директоров РЖД

В правительстве хотят расширить состав совета директоров ОАО «РЖД». Один из вероятных кандидатов на появившееся место – Виктор Толоконский.

О новой возможности в карьере экс-губернатора Новосибирской и Красноярской областей пишет «Ъ» со ссылкой на собственный источник в правительстве.

Сейчас совет директоров «РЖД» расширяют с 13 до 15 человек. Кроме того, Минэкономики намерено убрать из состава Станислава Воскресенского. В правительстве уже согласились с двумя кандидатурами на новые места – это Виктор Толоконский и руководитель управления машиностроения, транспорта, инфраструктуры и химической промышленности «ВТБ Капитала» Елена Сахнова.

Также в состав может войти председатель правления «Россельхозбанка» и сын экс-директора ФСБ  Дмитрий Патрушев.

Напомним, Виктор Толоконский осенью ушёл в отставку с поста губернатора Красноярского края и вернулся в Новосибирск. Вскоре он занял должности советника Высшей школы госуправления Сибирского института управления РАНХиГС и старшего советника мэра Новосибирска.

Также недавно Толоконский отметился резким высказыванием по поводу назначения Андрея Травникова врио губернатора НСО.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.