RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2009

День дурака

Областной фестиваль команд КВН «День смеха» состоялся в профессиональном лицее №10. Дата для такого события была выбрана самая что ни на есть подходящая – 1 апреля. Лучшего времени для того, чтобы повалять дурака, было просто не найти. За право называться самыми весёлыми и находчивыми боролись семь коллективов из Новокузнецка и два – из Прокопьевска.
О чём шутит молодёжь? Да обо всём, что происходит вокруг! Об экзаменах, телешоу, звёздах, рекламе. Главными героями вечера стали две знаменитости, пребывание которых на экранах превышает все пределы разумного – Ксения Собчак и Дима Билан. Стоит ли говорить, что в миниатюрах КВН-щиков им досталось с лихвой.
Не остался без внимания и мартовский приезд в Новокузнецк премьер-министра Владимира Путина, ради которого в южной столице Кузбасса «волшебным образом отменили кризис». Студенты не обошли стороной и мировые экономические проблемы. С лёгкой руки команды «Сами по себе» интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» превратилась в условиях кризиса в игру на выживание «Что бы? Где бы? У кого бы?», а главной киноновинкой от «Кузнецких червонцев» стал колхозный блокбастер «Рабочий» и «Рабочий-2» – все остальные директора». Грустной получилась шутка, развивающаяся по сюжету известной рекламы: «Завтра опять к девяти на работу…» – «Как я Вас понимаю!» – «У Вас ведь даже работы нет» – «Вчера была…»
А вот прокопьевский дуэт «Стая сорок» продемонстрировал всем, каким должен быть «подход к номеру», без тени смущения поставив на стол жюри бутылку пива. Но презентом судьи, как люди честные, не воспользовались, передарив его звукорежиссёру команды «Весёлый район» – уж очень понравилось музыкальное сопровождение их номера.
Специальный традиционный приз от газеты «Новокузнецк» в номинации «Золотая реприза» был присуждён команде «Оливье» – обаяние и юмор этих ребят никого не оставили равнодушными. «Находкой фестиваля» были признаны «Кузнецкие червонцы» из профессионального лицея №10. В итоге после бурных обсуждений третье и второе места были отданы командам Кузнецкого индустриального техникума «На своей волне» и «Оливье», а победителями стали представители профессионального колледжа «220 вольт». Теперь им предстоит встретиться на финальной игре в мае с триумфаторами предыдущих фестивалей – командами «Невесты без места» из педагогического колледжа №2 и «Хуже некуда» из междуреченского профессионального училища №62.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter