Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2018

Снежные городки "нормального человека": как к Новому году украсили другие сибирские города

Читатели ВашГород.ру раскритиковали снежные городки Новокузнецка, назвав их “унылым убожеством” и даже “городками курильщика”.

Чтобы узнать, так ли всё плохо у нас, мы взглянули на новогоднее убранство на главных площадях других городов.

Начали, по традиции, с Новосибирска. На площади Ленина у наших соседей в конце декабря появился большой снежный городок с горками для детей и взрослых. А на пешеходной улице рядом разместили рождественские домики с едой, напитками и сувенирами.

В Томске главный городок появился на площади Новособорной. Её украсила 24-метровая ёлка, три горки, ледовый лабиринт и снежные фигуры.

Фото: Дмитрий Кандинский, "ВТомске", Таисия Воронцова, "РИА Томск"

На площади Сахарова в Барнауле устроили соревнование для мастеров ледяных фигур. Как сообщили на официальном сайте города, площадь украсили скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, 14 ледовых подсвеченных барельефов, ледовая скульптура собаки, пять ледовых горок, детский аттракцион и каток.

Первомайскую площадь в Абакане украсили ёлкой, ледовой композицией в национальном стиле. В городке также есть карта Хакасии с городами и районами. А мастера фигур вырезали ледовые гербы всех муниципалитетов. Ребятишки могут поиграть в лабиринте и на горках.

Фото: gazeta19.ru

В Иркутске в сквере Кирова установили 25-метровую ёлку. Главный символ праздника украсили игрушками-звёздами, иллюминационными опорами и звездой на макушке. Ещё там появились 50 световых опор и две ледяные арки, а также горки.

Фото: irk.ru

Все эти городки находятся на главных площадях. Напомним, в Новокузнецке снежный городок на Площади общественных мероприятий выглядит вот так (на последнем фото фигуры ещё не вырезали).

Как ранее сообщал ВашГород.ру, в батле снежных городков в Новокузнецке победил Орджоникидзевский район. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.