Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2018

Телемедицина в действии: как в Кузбассе лечат пациентов через интернет

В России в силу вступил закон и телемедицине.

Как поясняют специалисты, главная задача медицинских консультаций на расстоянии — экономия времени и привлечение нужных специалиста вне зависимости от местоположения пациента и врача.

В Кемеровской области бригады скорой помощи уже пользуются возможностями телемедицины. К слову, медики в регионе делали это и раньше.

Например, выезжая на сердечные вызовы, делают пациенту ЭКГ. Результаты тут же передаются на мониторы специалистов кардиологов, которые ставит диагноз. При этом расстояние значения не имеет, да и дистанционное консультирование экономит время.

«Важно в первые минуты после обращения правильно интерпретировать ЭКГ», - рассказал "Вести-Кузбасс" кардиолог-реаниматолог Виталий Херасков.

Каждый месяц специалисты регионального сосудистого центра в Кемерове принимают на расшифровку более 1000 данных ЭКГ и томограмм, помогая фельдшерам скорой помощи, которые работают на месте, поставить оперативно правильный диагноз, поскольку иногда счёт идёт на минуты.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что закон о телемедицине вступил в силу в России с 1 января 2018 года. Подробности - в нашем материале.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.