Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2018

Чувства Локтя: вспоминаем самые яркие эмоции мэра Новосибирска за прошлый год

Мэр Новосибирска – человек эмоциональный и этого не скрывает. На городских праздниках он искренне веселится, на совещаниях и объездах нередко возмущается, а ещё очень часто рассказывает, как любит и гордится своим городом.

Сегодня мэру исполняется 59 лет. К дню рождения Анатолия Локтя ВашГород.Новосибирск вспоминает и показывает самые яркие эмоции мэра за прошедший год.

Гордость

Жить в Новосибирске и не гордиться своим городом просто невозможно, особенно если ты – мэр. В своих аккаунтах в соцсетях, на встречах с журналистами, на официальных приёмах Анатолий Локоть всегда находит повод порадоваться за родной город.

Так, в 2017 году мэр по традиции писал с горожанами «Тотальный диктант» и признавался в соцсетях:

«Горжусь, что наш город является родиной этой замечательной акции».

Ещё одно достижение 2017 года – это Михайловская набережная, о реставрации которой Локоть мечтал ещё с момента назначения на эту должность.

Гордится мэр и своими корнями – на 9 Мая он прошёл в колонне «Бессмертного полка» с портретом деда, который пропал без вести на фронте.

Возмущение

Проблем у города тоже хватает. Недостроенная развязка у Бугринского моста, на которую нет денег в бюджете, школьные поборы, бесчеловечный кондуктор, выдранные с корнем яблони на свежеотремонтированной набережной, плохая уборка снега в зимнем Новосибирске – обо всех этих моментах мэр в разное время высказывался с возмущением.

Самая спорная ситуация последних недель – это сквер на ул. Челюскинцев, который застраивают под бизнес-центр.

«Возмущён вырубкой деревьев в сквере напротив цирка. Считаю это неуважением к городу!» - писал Локоть в соцсетях и обещал, что будет добиваться отмены разрешения на строительство.

Радость

Мэр города радуется тогда, когда хорошо самому городу. Отправиться на субботник и прибрать новосибирские улицы – чем не радость? Или выйти на первомайскую демонстрацию с однопартийцами и увидеть, как много вокруг молодых лиц.

«Мне очень приятно, что к празднику присоединилось большое количество молодежи. Около трёх тысяч человек прошли в молодежном шествии с креативными плакатами. Я хочу поблагодарить вас за неравнодушие, творческий подход и проявление активной гражданской позиции!» - признавался в мае Анатолий Локоть в инстаграме.

А ещё самая большая радость, когда сбывается давняя мечта – например, пройтись по пешеходной улице Ленина под летним дождём…

Умиротворение

Если свою радость Анатолий Локоть обычно делит со всем Новосибирском, то покой и умиротворение приходят наедине с самим собой или с близкими людьми.

Долгожданный отпуск с рыбалкой, выходные с семьёй, встреча с собакой, с которыми мэр «ладит с детства» - вот тихие и счастливые моменты посреди бурлящей жизни большого города.

Надежда

Без надежды градоначальнику никак нельзя – надежды на сотрудничество, развитие, дополнительное финансирование…

В этом году мэр надеялся на перспективное трамвайное «сотрудничество» с Белоруссией (больше 10 обновлённых трамваев вышло на рельсы Новосибирска), на федеральную поддержку программы «Безопасные и качественные дороги», на мощные темпы строительства школ, постепенное решение проблемы долгостроев и многое другое.

А главные надежды от мэра звучали – по традиции – в преддверии Нового года.

«Надеюсь, что самым ярким из событий 2018 года станет юбилей нашего города – Новосибирску исполнится 125 лет. Вместе с вами мы уже определили, что будем дарить любимому городу-юбиляру. Предложения новосибирцев по благоустройству мы постараемся воплотить в жизнь», - обещал Анатолий Локоть горожанам. 

А ещё минувшей осенью Анатолий Локоть стал героем стикеров в телеграме - так что оценить эмоциональность мэра можно и в популярном мессенджере.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.