Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2018

В Новосибирске раскрыли маршрут будущей «Городской электрички»

К 2025 году в Новосибирске может появиться «Городская электричка». Уже известен маршрут.

О планах по созданию «Городской электрички» врио губернатора НСО Андрей Травников говорил ещё на встрече с депутатами 12 ноября. Вчера глава региона подтвердил журналистам: перспективы у проекта большие.

Планируется, что электричка пройдёт в основном по левому берегу и свяжет между собой отдалённые микрорайоны. Пустить её хотят «на участке Новосибирск-Главный – Новосибирск-Западный – Клещиха – Чемской, тяготеющему к территориям существующих и развивающихся новых жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской», уточнили в областной пресс-службе.

Сейчас необходимо проанализировать перспективы электрички, понять, насколько она вообще нужна городу и жителям, оценить технологические возможности железной дороги.

«Реализация проекта потребует совместных усилий железной дороги, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, застройщиков», - добавили в пресс-службе.

По оценке Андрея Травникова, новосибирцы смогут ездить на «Городской электричке» уже к 2025 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.