RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2009

Увеличение пенсий - поэтапное

По данным пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, с 1 апреля 2009 года было произведено увеличение страховой части трудовых пенсий на 17,5, а не на 15,6 процента, как планировалось ранее.
Далее, если во втором квартале года произойдёт рост цен не менее чем на шесть процентов, то с 1 августа будет проведена внеплановая индексация страховой части трудовой пенсии ориентировочно на 7,5 процента. Индексация страховой части трудовой пенсии не коснётся выплат, размер увеличения которых зависит от роста базовой части трудовой пенсии. Это различные виды социальных пенсий (по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии граждан, по каким-либо причинам не заработавшим трудовые пенсии). Этим категориям получателей в апреле 2009 года выплатят пенсии в прежнем размере.
По заверениям министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, базовая часть трудовой пенсии с 1 декабря будет проиндексирована на 31,4 процента вместо ранее установленных 26,45. Реально базовая часть в декабре увеличится на 612 рублей, и её размер составит 2562 рубля.
Кроме того, ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для федеральных льготников в апреле выросли на 8,5 процента, и в таком размере ветераны в эти дни получают их вместе с апрельской пенсией. Однако ЕДВ тоже решено пересчитать (с апреля) и повысить в целом на 13 процентов. Так что в мае этой категории получателей уже будет выплачена полная сумма ЕДВ за май и «разница» за апрель.
Елена ДОБЧИНСКАЯ, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter