RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2009

Маленькие радости большого двора

В прошедшую пятницу двор улицы Фестивальной, 14 украсился новой конструкцией – детской игровой площадкой.
Утром во дворе народу почти нет, но прогуливающиеся с детьми родители подходят ближе – понаблюдать, как идёт монтаж площадки. Рабочие, шлёпая в высоких сапогах по весенней распутице, заваривают металлические стыки, подкрашивают разноцветные перекладины, пробуют сооружение на прочность.

Это подарок от автоцентра «Hyundai», который выделил 130 тысяч, чтобы порадовать новокузнецких детишек. Надо сказать, что площадка обошлась чуть ли не вполовину дешевле, чем аналогичное изделие из Санкт-Петербурга. Её изготовила АНО УПЦ «Молодость Запсиба», специализирующаяся на обучении молодёжи рабочим профессиям и занимающаяся производством скамеек, качель, беседок и прочих малых уличных форм.
– Мы двух зайцев ловим: и местного производителя поддерживаем, и детям стараемся принести радость, – говорит Сергей Бирюков, первый заместитель руководителя администрации Центрального района. – Администрация района и города в этом направлении работает со многими предприятиями и фирмами, мы просим их помочь в обустройстве дворовых территорий и находим взаимопонимание. Нам идут навстречу, хоть сейчас и кризис. Ранее рядом во дворах и по району несколько таких площадок уже были установлено, в этом году планируем приобрести ещё.
Теперь детвора может осваивать горку, лестницы, мостик на цепочках, баскетбольное кольцо. Устроители обещают подвезти песочек, засыпать разлившиеся вокруг лужи и ещё вдобавок к площадке сделать песочницу и поставить скамейки.

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter