Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2018

На круги своя: Кузнецов пообещал вернуть сокращённый транспорт

Об этом глава Новокузнецка рассказал в программе «Утро с мэром».

Напомним, что с 1 января 2018 года в Новокузнецке сократили число муниципального транспорта на 6%. Поэтому трамваи, троллейбусы и автобусы стали ходить реже. В администрации объяснили, что убрали только те рейсы, которые не пользовались спросом, в час пик расписание осталось прежним.

Однако изменённое расписание вызвало шквал критики. В эфире программы Сергей Кузнецов заявил, что готов вернуть число урезанного общественного транспорта, сообщает SU. По словам мэра, главная причина сокращения - снижение муниципального контракта, чтобы уменьшить эксплуатационные расходы.

«Была принята попытка сократить эксплуатационные расходы и сделать, как в бизнесе: утром везём – днём курим, вечером везём – ночью курим. Нет, не работает это. Сразу отразилось на общественном мнении… Это лишний раз доказывает тем, кто говорит, что муниципальный транспорт не нужен, что если один человек стоит на остановке – автобус или трамвай должен быть», - прокомментировал проблему Сергей Кузнецов.

Также глава Новокузнецка отметил, что он принял решение вернуться к старому расписанию и отказаться от снижения контракта, поскольку такая мера отражается на горожанах и транспортной коммуникации.


Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.