Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 января 2018

Кузбасские управляющие компании наказали за плохую уборку снега

По сведениям кузбасской Госжилинспекции, на этой неделе с дворовых территорий вывезли более 3,5 тысяч кубометров снега.

Снег чистили около пяти тысяч дворников и более 500 спецмашин, сообщили в ГЖИ. Хорошо справляются со своими обязанностями кемеровские «РЭУ-19», «РЭУ-1», новокузнецкие УК «ЖКХ» и «УЖК».

За неделю инспекторы проверили 510 дворов и осмотрели 623 кровли. В результате обнаружили 133 нарушения, все замечания передали в УК. В некоторых случаях руководителей управляющих компаний наказали за бездействие. В Кемерове административно дело возбудили в отношении ООО «Южный», в Новокузнецке – УК «Триумф МК», в Междуреченске – УК «Наш Дом» и «Перспектива». Нарушения нужно устранить немедленно, иначе компаниям грозят крупные штрафы.  

В ГЖИ напомнили, что недовольные работой УК кузбассовцы могут сменить обслуживающую организацию, однако для этого требуется согласие более половины жильцов дома.

Напомним, что губернатор области раскритиковал работу дорожников по уборке снега, писал ВашГород.ру. Несмотря на прогнозы синоптиков, с очисткой дорог справились плохо, это привело к пробкам на трассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.