Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 января 2018

Хакеры нашли новый способ воровства с банковских карт: обмануты тысячи россиян

В России появилась новая схема мошенничества.

Жулики обманывают россиян, прикидываясь сотрудниками банка. Но при этом номер телефона, с которого звонят махинаторы, совпадает с банковским. Это вводит граждан в заблуждение, и они спокойно сообщают дельцам данные с карт - одноразовые пароли, CVV-код и так далее.

Совпадения номеров жулики добиваются, покупая у операторов виртуальные автоматические телефонные станции. Это позволяет им создать рабочее место в любой точке мира. Месячное обслуживание стоит всего 3000 рублей. Далее дельцы оформляют АТС на одноразовую сим-карту, затем через веб-интерфейс меняют номер своей станции на номер банка и звонят жертвам.

Новая схема обогатила жуликов более чем на 30 миллионов рублей. Пострадали тысячи россиян, пишет “Известия”. Сотовые операторы сообщили, что уже работают над предотвращением этой схемы. Этим занимаются “Билайн” и “Мегафон”.

Абонентам советуют никогда не сообщать никому одноразовые пароли и CVV-коды, даже сотрудникам банка. Им такая информация для обслуживания клиентов не нужна.

Ранее ВашГород.ру рассказал о том, какие схемы мошенничества недавно появились в России, и какие на пике популярности. 

Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.