Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 января 2018

В клинике Мешалкина предупредили о мошенниках с «больным» ребёнком

В Новосибирске объявились мошенники с историей о больном ребёнке. В клинике Мешалкина просят быть бдительными.

О мошенниках сотрудники клиники Мешалкина рассказали в своём инстаграме. На почту медицинского центра пришло письмо от новосибирцев: горожане получили письмо с просьбой о помощи и обратили внимание на явные несоответствия.

Мошенники просят помощи на лечение маленькой дочки с врождённым пороком сердца: в Иркутске лечить малышку якобы отказались, а вот в Новосибирске прооперировали. Теперь требуются ещё две операции за рубежом: на них нужно собрать 57 тысяч евро. Половину из них несчастные «родители» якобы собрали, теперь о помощи просят неравнодушных россиян.

Новосибирцы сразу заметили: в тексте есть разногласия с выписным эпикризом: слишком маленькие промежутки между днями рождения ребёнка и операций в разных городах. Кроме того, неверно указано название новосибирской больницы на «бланке», а логотип явно приклеен. А также много фактических ошибок.

«Поделитесь этой информацией с вашими родными и близкими, не позволяйте мошенникам обмануть вас. Если к вам обращаются за финансовой помощью ребёнку, которому якобы требуется дорогостоящая операция в нашей клинике, или которого оперировали у нас, не стесняйтесь - напишите нам! Мы проверим, правда это, или нет», - просят в клинике.

Недавно ВашГород.ру рассказывал о «книжной» мошеннице, которая ищет доверчивых россиян в соцсетях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.