Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 января 2018

Дороже, чем в Новый год: цены на такси в Кузбассе взлетели вверх

Из-за сильных морозов спрос на такси в Кузбассе утром 22 января увеличился в разы. Выросли и расценки.

Многие жители не смогли заказать такси - их номера телефонов чаще всего были заняты. Из шести служб заказа авто в Новокузнецке лишь в одной во время звонка журналиста ВашГород.ру взяли трубку. Уточнили, что ожидание машины составит от 20 минут. Добавим, утром 22 января в Новокузнецке похолодало до -46°С.

В Кемерове утром температура составила -33°С, и службы заказа авто тоже оказались перегружены. Об этом в соцсетях сообщают сами таксисты.

Также в Кузбассе резко подорожали цены на такси. Например, в Новокузнецке уехать из Новобайдаевки до Центрального района на “Лидере” стоило 250 рублей, сообщает читатель Александр. В Новый год же за такую же поездку требовали 225 рублей, добавил он. А с Новоильинского района до Центрального 22 января стоило доехать 295 рублей.

В Кемерове услуги перевозчиков тоже подорожали. Доехать из Ленинского района в Центральный на машине двух популярных сервисов можно было за 220 и 270 рублей. А “Яндекс.Такси” за аналогичный маршрут потребовал 481 рубль.

Судя по прогнозу на сайте “Гисметео”, морозы продержатся в Кузбассе ещё эту неделю. Напомним, накануне в Новокузнецке было холоднее, чем на Северном полюсе. Кемерово по морозам тоже обогнал самую северную точку планеты. 


Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.