Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 января 2018

После скандала кемеровская школа нашла деньги на учебники

В кемеровской школе №52 разрешился скандал – с родителей первоклассников собирали деньги на учебники.

Руководителей школы вызвали в департамент образования и науки региона, чтобы разобраться в ситуации, сообщает портал «Открытый город». После этого всех родителей вызвали на собрание 18 января, добавив, что «явка строго обязательна».

На встрече присутствовали директор школы, завуч и учительница. Учитель извинилась, а директор сообщила, что теперь все учебники будут бесплатными, деньги на них нашлись. Учебники могут немного задержаться и не прийти к 1 сентября, это объясняют закупку через систему АИС, напрямую у издательства. Рабочие тетради при этом попадают в категорию учебных пособий, их школа покупать не должна. Их могут самостоятельно покупать те, кто хочет, заставить родителей их приобретать нельзя.

По данным портала, директор школы назвала эту ситуацию «минусами образовательной системы», а не отдельной школы.

Она добавила, что законом школу обязывают обеспечить детей учебниками и учебными пособиями, однако не уточняется, каким должен быть учебник – бумажным или электронным.

Отмечается, что это не единичная ситуация, в других кемеровских школах тоже не хватает учебников.

Напомним, родителей заставляли сдавать по 3200 рублей на учебники по английскому, а после обучения эти книги заберёт библиотека. По поводу сложившейся ситуации редакция ВашГород.ру направила запрос в департамент образования региона, но ответа пока так и не получила.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.