Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 января 2018

“Я не пропагандирую лишний вес, а говорю о любви к себе” - плюс-сайз блогер из Новокузнецка

Без принятия себя и своего тела невозможны позитивные перемены, уверена плюс-сайз блогер из Новокузнецка Наталья Стафиевская.

В декабре новокузнечанка запустила блог в инстаграме, где говорит о любви к себе, принятии своего тела, полноценной жизни и многом другом. ВашГород.ру узнал у Натальи, почему она стала блогером, как реагирует на критику фигуры и легко ли девушкам размера плюс купить одежду в Новокузнецке. 

ВГ: Полным девушкам бывает сложно полюбить себя из-за сильного прессинга со стороны окружающих. Как вы пришли к принятию себя?

Н.С.: Да, я согласна, что со стороны очень много непонимания. Раньше меня очень сильно обижали высказывания посторонних людей, хотя близкие люди любят и воспринимают меня такой, какая я есть. Могу сказать, что на пути принятия себя и любви к себе было о-о-очень много трудностей. Я посещала женские психологические тренинги, психотерапевта, которому благодарна за очень сложную и упорную работу.

Когда-то я даже была социофобом, а теперь - уверенная в себе, красивая и сексуальная женщина. Только после принятия себя и любви к себе мне захотелось что-то поменять в своей жизни.

ВГ: А что сподвигло стать плюс-сайз блогером?

Н.С.: Одной из моих личных побед над собой за последнее время стала первая профессиональная фотосессия, которую я очень долго откладывала на период "когда похудею". Фотосессия получилась довольно откровенной. Я решилась опубликовать снимки на своей странице, и мне стали много писать, как хорошие слова, так и не очень. Окружающие, можно сказать, разделились на два лагеря: одни рьяно поддерживали, а другие осуждали.

Если честно, мне это понравилось, я с детства мечтала быть популярной. А потом решила, почему бы не сделать свой личный дневник? И меня это очень затянуло. Я благодарна каждому отзыву, получаю огромное удовольствие и поток энергии от этого процесса.

ВГ: Думаю, в жизни вам несколько раз уж точно предлагали сбросить вес. Как вы относились к таким советам?

Н.С.: Конечно, предлагали, я и сама пыталась это сделать. Были разные способы: я пробовала правильное питание, разную химию в виде порошковых коктейлей, детокс и многое другое. Но помогал только подсчёт калорий, что я сейчас и решила сделать.

Меня всегда задевали подобные советы, очень обижалась. Но сейчас, когда мне говорят такое, я просто советую не лезть и не нарушать мои границы. Хотя раньше были и слёзы, и разочарование. Но теперь я никому не дам себя в обиду.

ВГ: Основная претензия к бодипозитиву гласит, что его сторонники якобы пропагандируют нездоровые привычки. Что вы об этом думаете?

Н.С.: Я не пропагандирую лишний вес, а лишь говорю о любви к себе, своему телу, принятии себя. Стараюсь показать полноту жизни при полноте тела. В своём блоге я хочу показать, что девушки с пышными формами могут жить полноценной жизнью и заниматься тем, что им нравится. И это мой бодипозитив, возможно, он несколько отличается от традиционного.

ВГ: У вас в инстаграме одна из девушек возмутилась: “Как можно принять лишний вес? Вы же инвалид! Вы не можете бегать, кататься на велосипеде, подняться на 9 этаж, забеременеть тоже проблематично, я уже не говорю о продолжительности жизни!”... Часто вы похожее слышите?

Н.С.: Я не понимаю таких людей, ведь в их окружении наверняка есть люди с лишним весом, и я не думаю, что они им говорят подобные вещи. А что касается меня, то я и бегать могу, и ездить на велосипеде, даже на 9 этаж пешком подниматься.

ВГ: Как в Новокузнецке для полных девушек обстоят дела с покупкой одежды?

Н.С.: В нашем городе это беда для полных девушек. У нас нет ни одежды, ни нижнего белья. Что-то можно найти в магазинах немецкой моды, но чаще приходится шить вещи на заказ или покупать в других городах. Зачастую в магазинах нет того, что бы хотелось мне, я люблю красивую и стильную одежду, а, к сожалению, для полных предлагаются только наряды в стиле "кому за 60". Это, кстати, веский повод скинуть вес.

ВГ: На ваш взгляд, кто жёстче осуждает полных женщин, мужчины или сами женщины?

Н.С.: Если брать статистику моего блога, то мужская аудитория составляет 83%. Тут судите сами. Мне кажется, мужчины боятся признаться в том, что им нравятся полные девушки. А у девушек, в свою очередь, возникает чувство соперничества. Ведь неважно, какая девушка, полная или стройная, если человек становится публичным, то всегда найдутся "тролли", которые будут недовольны. Полная - посоветуют худеть, стройная - скажут, что одни кости.

ВГ: Есть стереотип, что пухляшкам якобы сложнее найти свою любовь. Что вы скажете по этому поводу?

Н.С.: Сейчас моё сердце свободно. При этом не страдаю от отсутствия мужского внимания. Я думаю, это не зависит от веса. У меня много знакомых девочек, худеньких и средней комплекции, но у них не меньше сложностей с мужчинами. Очень много среди моих знакомых привлекательных и умных девушек, они не замужем и даже не имеют постоянных партнёров. И это не потому, что сами не хотят - так складывается.

ВГ: В одном из постов в инстаграме вы сказали, что начали работать над своим телом. Как это соотносится с принятием себя такой, какая вы есть?

Н.С.: В большей степени то, над чем я сейчас работаю - это собственное здоровье. И для этого необходимо сбросить некоторый лишний для меня вес, чтобы я могла ещё больше наслаждаться жизнью. Но свои пышные формы я обязательно хочу сохранить.

ВГ: Что бы вы сказали полным девушкам, которые не любят и стесняются своего тела?

Н.С.: Всем девушкам, которые недовольны своим телом, хочу сказать, что только после принятия себя и любви к себе и своему телу можно что-то менять. Я говорю за себя, мне это помогло. Я просто очень хотела поменять свою жизнь. Меня когда видят знакомые, клиенты и малознакомые люди, которые меня когда-то видели и знали, то говорят, что я очень изменилась. Я сама на себя смотрю и каждый день с собой знакомлюсь. Я каждый день узнаю себя новую, это так круто, и я понимаю, что делаю всё правильно.

Надеюсь, что моя история станет для многих девушек, оказавшихся в подобной ситуации, мотивацией для начала новой, яркой и полноценной жизни.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о новокузнецком фотографе, который запустил проект для полных девушек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.