Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 января 2018

ФСИН и МВД будут устраивать на работу бывших преступников

В Кузбассе руководство МВД и ФСИН подписали договоры с крупными предприятиями региона о возможности трудоустройства гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.

Подобное соглашение нужно для того, чтобы освободившиеся граждане социализировались в обществе и не совершали повторных преступлений. Зачастую на совершение новых преступлений граждан, освободившихся из мест лишения свободы, толкает социальная неустроенность, в том числе отсутствие работы.

Как отметил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области полиции Игорь Иванов, дальнейшая совместная работа полиции, системы исполнения наказания и бизнес-сообщества должна способствовать снижению рецидивной преступности, а следовательно, укреплению правопорядка и общественной безопасности в Кузбассе.

В настоящее время в Кемеровской области находится 4 следственных изолятора и 21 колония. Отмечается, что сейчас осужденные в местах лишения свободы могут овладеть 37 специальностями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.