Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 января 2018

Тепловая пушка и костёр: как новосибирцы греют авто в 30-градусный мороз

Завести авто в минус 30 – дело непростое. Новосибирцы идут на различные хитрости: вот только машина от такого творчества порой страдает.

Вчера днём на ул. Мира в Кировском районе неизвестные пытались отогреть «Мазду Демио» с помощью тепловой пушки. Спецоперация закончилась пожаром: как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, огонь быстро потушили, но автомобиль заметно повреждён.

Ещё одни умельцы в Новосибирске отогревали «Рено Логан» на ул. Связистов – с помощью костра. Эксперимент над машиной оказался более удачным, чем предыдущий. Как сообщили очевидцы в паблике «АСТ-54», машина завелась.

«И у них получилось! Они реально дровами костёр жгли под машиной», - удивилась сибирячка, наблюдавшая за процессом.

Поздним вечером новосибирцы сообщили в соцсетях о помощи от инспекторов ДПС. Они помогли водителю «прикурить» заглохшую «Ладу».

Добавим, в начале января на парковке в Новосибирске сгорело сразу несколько машин. Неисправность предпускового подогревателя – одна из версий инцидента.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как завести машину в сильный мороз и при этом не сжечь. 

Также напомним, на дорогах области в морозные дни дежурят специалисты ТУАД: в выходные уже спасли нескольких водителей, застрявших на трассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.