Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2018

Из чего состоит скандальная песко-соляная смесь в Новосибирске – результаты

Мэрия Новосибирска обнародовала результаты экспертизы песко-соляной смеси.

Напомним, образцы песко-соляной смеси со складов пескобазы ДЭУ №1 взяли на экспертизу в конце декабря, после жалоб горожан и общественников. Сейчас результаты анализа пришли: по данным пресс-центра мэрии Новосибирска, дорожная смесь соответствует нормам.

«Мы получили официальное заключение, согласно которому пескосоляная смесь, используемая нами на дорогах города, соответствует всем действующим требованиям. В том числе показатель содержания глинистых частиц не превышает допустимого значения», - цитирует пресс-центр мэрии директора ДЭУ № 1» Алексея Лыкова.

Добавим, для экспертизы взяли три пробы: ещё одну забрали общественники, третью оставили для спорных ситуаций. Как сообщил вчера в своём фейсбуке официальный представитель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Михаил Мезенцев, власти представили результаты, не дождавшись заключения экспертизы от общественников.

Напомним, прошлая экспертиза, которую провели общественники, показала, что песко-соляная смесь на дорогах стандартам не соответствует: в ней слишком мелкий песок и почти половина пыли.

Ранее ВашГород.ру также рассказывал о жалобах общественников и горожан на сильный гололёд в морозы: дороги песком не посыпают.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.