Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2018

В Госдуме прокомментировали запрет российского флага на Олимпиаде

Действия Международного олимпийского комитета направлены на дискриминацию олимпийского движения.

Саму организацию необходимо основательно реформировать. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. Так он прокомментировал запрет российского флага на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Если кто-то раньше думал, что спорт далёк от политики, то сейчас все сомнения развеялись. Я считаю, что действия МОК направлены на дискриминацию олимпийского движения. Международному олимпийскому комитету требуется реструктуризация, мягко говоря. Это трудно поддаётся анализу, здравому смыслу. Столько негативной информации за последние два дня, в частности, по Антону Шипулину, по нашим лыжникам… Я считаю, что уже действия МОК показали, что эта организация требует основательного реформирования», — приводит слова Сергея Чепикова RT.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, Международный олимпийский комитет запретил болельщикам проносить флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде. Под запретом оказался и флаг России, поскольку наши спортсмены будут участвовать в соревнованиях под олимпийским флагом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.