RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2009

Розыгрыш Кубка Гагарина

В борьбе за чемпионский титул все средства хороши, а болельщики, как люди суеверные, и вовсе начинают видеть знаки во всём происходящем вокруг. В Казани уже давно на всех городских афишах «Кубок Гагарина» переименовали в «Кубок Татарина», дописав нужные буквы. В Ярославле же своё право обладания главным трофеем чемпионата объясняли тем, что «Арена-2000» расположена на улице, названной именем первого космонавта. Чем не добрая примета?
Главным фаворитом этой серии аналитики считали «Локомотив» – всё же путь «железнодорожников» к финалу был значительно легче, чем у «барсов», которые изрядно подустали от разборок сначала с «Авангардом», а затем и с «Динамо». В первом матче в Казани о преимуществе своего льда даже у «Ак Барса» речи не шло – ярославцы чувствовали себя куда более уверенно, чем подопечные Зинэтулы Билялетдинова. Блестяще действовал на последнем рубеже Георгий Гелашвили, не допустив ни одной осечки, оборона была на высоте, а нападение незамедлительно наказывало казанцев за ошибки. В результате трижды зажигался красный свет за спиной Станислава Галимова, атаки же «белых барсов» цели не достигали.
Во втором матче «железнодорожники» вновь трижды огорчили голкипера казанцев, причём сделали это за 14 минут первого периода. Но проиграть второй раз подряд на глазах у собственных болельщиков «Ак Барс» просто не мог и ценой неимоверных усилий к концу третьей двадцатиминутки сумел сравнять счёт и перевести игру в овер-тайм. 47 секунд дополнительного времени хватило казанцам, чтобы отпраздновать победу – 4:3.
Команды передислоцировались в Ярославль. «Барсы» как будто попали в страшный сон – первая встреча вновь была проиграна всё с тем же счётом 3:0. Не пошла игра у первой казанской тройки, остальные звенья тоже не блистали, чего не скажешь о «Локомотиве», у которого ладилось всё. Но вот следующий матч «Ак Барс» провёл на «отлично», устроив соперникам разгром. «Хищники» с первых минут бросились в атаку и в своих действиях преуспели, впервые за всю финальную серию поведя в счёте по ходу встречи. К девятой минуте в воротах Гелашвили побывало уже две шайбы. Второй период и вовсе был для «железнодорожников» катастрофическим – по его завершению счёт был 5:2 и надежд на спасение не предвиделось, причём третью и четвёртую шайбы, заброшенные в ворота «Локо», разделяли каких-то 28 секунд. Заключительную треть матча команды доигрывали, мысленно готовясь к следующей игре. Место Гелашвили занял Сергей Звягин, которому уже давно не приходилось выходить на лёд, но вратарь со своими обязанностями справился и не позволил соперникам нарушить своих границ. В свою очередь Фредрик Норрена своим одноклубникам тоже не дал поводов для беспокойства. Счёт остался неизменным – 5:2.
8 и 9 апреля команды вновь сразятся на казанском льду. Если эти два матча так и не выявят победителя чемпионата КХЛ, то судьба Кубка Гагарина решится в самый что ни на есть подходящий праздник – День космонавтики.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter