RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2009

Общественные приёмные

В общественную приёмную городской газеты «Новокузнецк» обратился П.А. Паладьев (1979 г.р.) с жалобой, что ГОУ НПО «Профессиональное училище №50» г. Новокузнецка не может предоставить ему место для прохождения практики после окончания платных курсов (семь тысяч рублей) в этом учебном заведении, о чём было сказано в договоре. Он сообщил, что находится в трудном материальном положении: на его иждивении жена и дети.
С этой проблемой мы обратились к директору ГОУ НПО ПУ-50 Е.П. Корнееву. Вот что он ответил:
– П.А. Паладьев был зачислен на обучение 01.09.2008 (приказ №7-дк) по курсу профессиональной подготовки «Горнорабочий подземный», стоимость обучения – пять тысяч рублей. При обучении по профессиям горного профиля образовательное учреждение проводит теоретический курс, производственная практика организуется на предприятиях. Согласно заключённому договору обучающиеся вносят деньги только за теоретический курс, договор не гарантирует наличие мест производственной практики и трудоустройство. Подземная производственная практика на шахтах оплачивается, обучающемуся полагается заработная плата от 12 тысяч рублей. Срок обучения по данной профессии – четыре месяца (два месяца – теория, два месяца – практика). ГОУ НПО ПУ-50 г. Новокузнецка заключены договоры на организацию производственной практики с шахтами компаний ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», ОАО «Сибуглемет».
Наше образовательное учреждение всегда содействует в организации производственной практики и трудоустройстве выпускников. На 01.10.2008 заявка от предприятий на подготовку рабочих горного профиля составила более 500 человек. На момент организации производственной практики, с 15 ноября, в связи со сложившейся экономической ситуацией образовательному учреждению отказали в практике и трудоустройстве выпускников (именно потому, что подземная практика без заработной платы практикантов юридически невозможна). П.А. Паладьеву было выдано направление на производственную практику на ОАО «Шахта Полосухинская». Данный обучающийся не прошёл собеседование при приёме на работу. Ежедневно ведутся переговоры с предприятиями по вопросу трудоустройства выпускников. Дирекции по персоналу угольных компаний сообщили учебному заведению, что финансовая возможность для набора практикантов у предприятий появится в апреле 2009 года. Образовательное учреждение гарантирует обучающимся выдачу документов государственного образца после прохождения производственной практики (в любые сроки).
В письменном ответе нам также сообщили, что с 19 марта П.А. Паладьев проходит практику на ОАО «Шахта Ерунаковская».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter