Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 января 2018

В Кемерове предложили ввести бесплатный проезд для детей после скандала с высаженной на мороз девочкой

В Кузбассе после скандала с девочкой, у которой в минус 30 не сработала карта, предложили ввести бесплатный проезд для детей.

«В связи с данным случаем хочу опять поднять тему про наших детей. Неужели городские власти не могут обеспечить нашим детям бесплатный проезд в общественном транспорте? Я понимаю, что наша мэрия слезам не верит и заботой о детстве особо не страдает, но мэрия могла бы сделать себе на этом имя. Кемерово - город в России, в котором мэр обеспечил детям бесплатный проезд в общественном транспорте. Звучит?!! Это не место в левом рейтинге, это по-настоящему дело, о котором будут говорить не только местные СМИ, но и федеральные», - написал в группе «Мэру на заметку» Андрей Герман.

По его подсчётам, на это потребуются «смешные деньги» - около пяти миллионов рублей в месяц. Он отметил, что на собственный проезд руководство администрации тратит не меньше, а мэрии не хватает добрых дел.

В комментариях к посту высказались «за». Участники группы отметили, что в праздники в области бывают дни бесплатного проезда для всех, а эти деньги можно было бы направить на бесплатные поездки для детей хотя бы зимой.

Кроме того, комментаторы заметили, что у детей своих денег на проезд пока нет, а у родителей взять они могут просто забыть.

Накануне депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин заявил, что необходимо разработать для кондукторов и водителей правила поведения в ситуации, когда ребёнок не может заплатить за проезд.

Напомним, в Новокузнецке разгорелся скандал, когда 11-летнюю девочку якобы выставили на мороз из маршрутки в сильный мороз. Ситуацией заинтересовался следком и прокуратура, но позже девочка призналась, что сама вышла – ей стало неловко, что она не смогла заплатить. После этого девочка вновь изменила слова – в этот раз она сообщила, что тогда наврала, что сама вышла, так как ей стало жалко кондуктора. Сама кондуктор пояснила, что на мороз никого не высаживали – начальство запрещает так поступать. Читателям предлагают самим сделать выводы, как всё было на самом деле.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.