Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 января 2018

Кемеровские власти отказались строить новую поликлинику на Южном

Об этом их просили жители Кемерова.

На сайте "Банк идей", как ранее писал ВашГород.ру, была опубликована просьба горожанки построить на Южном в районе улицы Дружбы поликлинику. А лучше не одну, чтобы медицина была в шаговой доступности и для детей, и для взрослых.

Жительница отметила, что микрорайон растёт с большой скоростью, но вот только помимо домов там необходимо подумать и о медучреждениях, которых не хватает жителям.

Однако в департаменте здравоохранения Кемеровской области отметили, что в ближайший год строительство поликлиники не планируется. 

Однако и.о. начальника ведомства Александр Брежнев отметил, что для удобства жителей микрорайона в поликлиниках, прикреплённых к горбольнице № 13, проведут модернизацию в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

После чего минимальное время пребывания в поликлинике сократится и очереди в регистратуру и на процедуры уменьшатся, однако сроки, когда это произойдёт, не называются.

Также Брежнев пояснил, что, учитывая динамику прироста населения в районе за предыдущие годы и ввода в эксплуатацию жилых микрорайонов, строительство поликлиники может быть запланировано. Но только при наличии возможностей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.