Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 января 2018

Жителю Новосибирска грозит срок за заражение девушки ВИЧ-инфекцией

Новосибирец скрыл от своей девушки опасный диагноз и теперь может отправиться за решётку.

32-летний новосибирец заразился ВИЧ ещё в 2013 году: как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в прошлом он употреблял наркотики. В 2014-м он познакомился с девушкой в соцсетях: завязались отношения. Вот только о своём диагнозе сибиряк умолчал.

«Мужчина, осведомлённый о заражении ВИЧ-инфекцией, обязан был соблюдать правила при контактах с лицами, не заражёнными этой инфекцией, чтобы не заразить заболеванием других лиц», - напоминает пресс-служба ведомства.

Обвинительное заключение утвердил прокурор Кировского района Новосибирска Владимир Большунов, скрытному новосибирцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Новосибирск традиционно входит в число городов с самыми большими темпами распространения ВИЧ. Лекарств тоже периодически не хватает: в прошлом году ВИЧ-инфицированные горожане не раз выходили на пикеты.

А вот московские эксперты предлагают лечить ВИЧ в Сибири сексуальным воздержанием и пропагандой традиционных ценностей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.