RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2009

«Золотой» Морозов

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги завершилась финальная серия игр. Так случилось, что Кубок Гагарина обрёл своего владельца в праздничный день – День космонавтики, и стал им казанский «Ак Барс».
Исход заключительного, седьмого по счёту матча финала между «Локомотивом» из Ярославля и «белыми барсами» из Казани решила одна единственная шайба, заброшенная на 51-й минуте встречи. Мощный прорыв к воротам Гелашвили реактивного Зарипова, пас на Первышина под синюю линию, наброс на «пятачок», заключительный штрих от маэстро Морозова – и красный свет известил о капитуляции ярославцев. Два с половиной периода, прошедшие в постоянных обоюдоострых атаках, показались лёгкой разминкой по сравнению с последними 10-ю минутами матча. Желание «Локомотива», вдохновенно проведшего весь плей-офф, сравнять счёт было запредельным, но и «Ак Барс», которого соперники в играх на вылет изрядно потрепали и которому постоянно приходилось латать дыры в своих рядах, теряя то одного, то другого игрока, не собирался упускать с таким трудом добытую победу.
Последняя минута заключительного периода растянулась до бесконечности. Раздробленная на секундные игровые отрезки, она выдалась неимоверно насыщенной и напряжённой. Георгий Гелашвили никак не мог покинуть свои ворота, чтобы дать возможность выйти на лёд шестому полевому. Игру постоянно останавливали то из-за вспышек агрессии, то из-за нарушений правил. В итоге «Локомотив» так и не сумел ничего предпринять, чтобы изменить исход встречи. Второй год подряд ярославцы уступили в седьмом матче финала, казанцы же стали первыми в истории обладателями Кубка Гагарина.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter