Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 февраля 2018

Анатолий Локоть пообещал помочь обманутым дольщикам «ПТК-30»

Если в течение двух месяцев «ПТК-30» не возобновит стройку проблемных объектов, вмешается мэрия.

Об этом заявил вчера Анатолий Локоть в эфире радио «Городская волна». К мэру обратился один из собственников квартиры в ЖК «Времена года». Новосибирец пожаловался, что стройка заморожена уже три месяца, в областном минстрое всё сводится только к обещаниям, недавний пикет результатов не дал.

«Сегодня «ПТК-30» переживает тяжёлые времена, но напоминаю – это частная компания. Мы знаем, что собственник обратился за помощью к нескольким крупным банкам. Чем закончатся эти переговоры и будет ли разморожена стройка, неизвестно. Если по итогам первого квартала 2018 года каких-то шагов по активному строительству не будет, то мы, муниципалитет, предпримем шаги к банкротству «ПТК-30». И тогда да, будем проходить все алгоритмы, которые проходят сегодня проблемные объекты», - ответил мэр.

Также Анатолий Локоть напомнил: сейчас в мэрии действует специальное подразделение, которое занимается вопросами только проблемных объектов. И по каждому долгострою есть конкретный план работы.

«Нам очень бы не хотелось появления новых проблемных объектов. Мы следим за ситуацией с «ПТК-30». Мы будем заниматься и помогать выходить из этой ситуации», - заверил мэр.

Напомним, в 2017 году в Новосибирске сдали 12 долгостроев. В 2018-м работа продолжается: так, мэр обещал сдать до конца года 13-летний долгострой на ул. Учительской.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.