Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 февраля 2018

Новосибирцев просят позаботиться о пьяных свиристелях и дроздах

Волонтёры в Новосибирске предупреждают: из-за переменчивой погоды в городе появляются пьяные птицы.

Из-за непредсказуемой зимней погоды страдают птицы: прежде всего дрозды и свиристели. Привычная еда превращается в алкоголь и может погубить птицу.

«В морозы ягоды многих плодовых деревьев и кустарников (рябины, ранетки, боярышника) из-за суточных перепадов температуры то оттаивают, то подмерзают. В итоге ягодки бродят и приобретают специфическую консистенцию, становясь своеобразным "алкогольным продуктом"», - объясняют в пресс-службе Центра реабилитации хищных птиц.

Наевшись таких ягод, птицы пьянеют и теряют ориентацию в пространстве. Они могут врезаться в дома, в автомобили или даже падать с деревьев. Волонтёры предупреждают: если птица уснёт на земле, то с большой вероятностью погибнет от холода. Спасти свиристель легко: нужно положить её в коробку и оставить в тёплом месте – греться и приходить в себя (в коробке нужно проделать отверстия для воздуха).

«Если птица пришла в себя и выглядит вялой, голова наклонена, не работают конечности, плохо реагирует на окружающую среду, виднеется свежая или засохшая кровь на тельце - есть вероятность черепно-мозговой травмы». В таком случае нужно положить её в более прохладное место и обратиться к волонтёрам.

Недавно ВашГород.Новосибирск рассказывал, что из-за морозов в городе массово гибнут свиристели.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.