RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2009

Расчёт на спасение

Административно-бытовой комплекс рельсобалочного цеха НКМК (единственное девятиэтажное здание на территории завода) в прошлый вторник загорелся. Из-за сильного задымления спасение работавших в здании людей оказалось затруднено. Прибывшим на место по учебной тревоге пожарным расчётам понадобились сразу две лестницы.
Спускались «потерпевшие» сначала по механической коленной лестнице, а потом – по более длинной автоматической. Вторая, надо признать, хоть и оказалась на месте чуть позже, по сравнению с первой буквально взлетела в небо. Когда все эвакуированные уже стояли в стороне, в рации находившегося рядом с машиной пожарного прозвучало: «По этажам прошлись, все двери проверили. Людей нет».
Руководивший мероприятием инспектор отряда государственной противопожарной службы №23 подполковник Юрий Пичугин оценил действия своих подчинённых на «удовлетворительно». Пожарные, по его словам, сработали слаженно, все поставленные задачи выполнили. В работе персонала рельсобалочного цеха некоторые недочёты были. Но, как признал Пичугин, «это не военные люди»:
– Занятия для того и проводим, чтобы у всех в голове осталась мысль: по тревоге нужно сначала покинуть здания, а потом выяснять, учебная она была или боевая.
В следующий раз пожарные проведут учебную эвакуацию из АБК рельсобалочного цеха через полгода.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter