Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 февраля 2018

Кемеровская область открыла свой торговый дом в Китае

Товары реализуют в Маньчжурии.

В январе в Китае начали продавать товары из Кузбасса.

Замгубернатора Елена Жидкова отметила, что Кемеровская область стала четвёртым регионом, у которого появился свой торговый дом в Маньчжурии. Такой же чести удостоились Московская и Омская области, а также Красноярский край, сообщает «Сибдепо».

Сообщается, что продавать в ТД Кузбасса будут пряники, бублики и другие товары местных производителей. Также в продажу войдут и товары из других сибирских регионов: Алтая, Томска.

А жители Китая и гости смогут купить товары мелким и крупным оптом. При этом учредителем ТД является не администрация Кемеровской области, а одна из частных компаний Кемерова.

Помимо Китая отправили товары из Кузбасса и в Южную Корею, сертификация их уже пройдена. Однако продажи из-за Нового года в Азии начнутся не раньше марта. Также замгубернатора Владимир Чернов, отметил, что в скором времени планируют начать поставки сухого мёда в Корею.

По мнению ещё одного заместителя губернатора Станислава Черданцева, взаимодействие с Маньчжурией существенно поднимет экономику региона, поскольку большинство бизнесменов там заинтересованы в сотрудничестве с Кемеровской областью.

Также чиновник отметил, что в прошлом году рост товарооборота между Китаем и Кузбассом составил 38%.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.