Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 февраля 2018

Готовится закон, чтобы быстро изымать участки у собственников

В Министерстве сельского хозяйства хотят внести поправки в законодательство, которые позволят чиновникам изымать неиспользуемые сельхозземли в ускоренном порядке.

Если поправки примут, то будет введён контроль за неиспользуемыми участками. Это послужит достаточным основанием, чтобы передавать материалы в суд для изъятия земли, отметил глава Минсельхоза. Об этом сообщает портал «Домофонд».

В настоящее время полученный участок фермер должен начать обрабатывать в течение 3 лет. Но многие землю спустя три года перерегистрируют на родственников или друзей, соответственно, исчисление трехлетнего срока начинается заново. В итоге потом земли переводят под строительство. Так, поступают собственники участков, которые находятся рядом с крупными городами.

По данным статистики, только за 9 месяцев 2017 суды России выдали решения на изъятие в общей сложности 3,5 тысячи га неиспользуемой земли сельхозназначения. 2,3 тысячи га участков власти продали на публичных торгах новым собственникам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.