Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 февраля 2018

В России хотят создать министерство одиночества

Одиночество в России становится серьёзной проблемой.

Особенно это касается пожилых людей. Чтобы им помочь, в стране надо создать министерство одиночества по примеру Великобритании. С такой идеей выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, пишет «Российская газета».

Как именно новое ведомство помогало бы решать проблему одиночества, не уточняется.

Матвиенко напомнила, что ранее она выдвигала идею о создании министерства счастья. Но пока, по её словам, эти инициативы не находят отклика.  

Как отмечает издание, в середине января в Великобритании учредили пост министра по одиночеству. Его заняла бывший министр спорта Трейси Крауч.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призналась, что на учреждение этого поста её вдохновила деятельность члена парламента от Партии лейбористов Джо Кокс, убитой в 2016 году. Кокс руководила комиссией по одиночеству и призывала правительство помогать одиноким британцам. Среди предложений Кокс было и создание отдельного госоргана по этой проблеме.

Как писал ВашГород.ру, ранее социологи ВЦИОМ рассказали, что россияне назвали одиночество одной из главных проблем пожилых людей. А эксперты Mintel выяснили, почему женщины отказываются от отношений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.