Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 февраля 2018

Учёные нашли лекарство от неизлечимого рака

Медики разработали новый тип иммуннотерапии, который позволяет "натравливать" иммунные клетки на конкретные опухоли и полностью  уничтожать их за считанные дни.

Ученые провели тестирование нового метода на мышах. В результате вылечиться удалось 87 из 90 грызунов. У троих мышей произошел рецидив, однако болезнь ушла после повторной терапии, сообщает «Российская газета».

Иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, распознают и атакуют клетки, которые несут антигены, в числе которых и опухолевые. Однако со временем раковые ткани приобретают устойчивость к Т-клеткам и иммунный ответ становится неэффективным. 

Новый метод позволяет реактивировать их, то есть заново включить в работу. Для этого в опухоль вводят микродозы двух агентов. После уничтожения опухолей эти клетки высвобождаются и, попадая в другие участки организма, распознают возможные метастазы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.