Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 февраля 2018

Оформить опекунство на детей станет сложнее

В России намерены ужесточить правила передачи детей в приёмные семьи.

С такой инициативой выступили в Следственном комитете и уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова. Также предлагается пересмотреть процедуру контроля за приёмными родителями, пишет «Российская газета».

Поводом для обсуждения этого вопроса стал рост числа случаев жестокого обращения с приёмными детьми. Так, на днях в Подмосковье от рук приёмных родителей пострадал трёхлетний малыш. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга и множественные ушибы. Приёмным родителям предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребёнком.

По словам Анны Кузнецовой, сейчас группа экспертов при Министерстве образования разрабатывает новые законы и положения, которые призваны защитить приёмных детей от жестокости в семье. Кроме того, считает омбудсмен, нужно подготовить и утвердить перечень методик для психологической диагностики потенциальных опекунов.

«Это нужно в первую очередь самим кандидатам: познать себя, разобраться со своими мотивами. Готовы ли они? И важно, чтобы специалист сориентировался и правильно интерпретировал результаты. А значит, обучение должно вестись с новыми подходами к оценке эффективности», - отметила Кузнецова.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в России сократили список документов, необходимых для усыновления ребёнка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.