Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 февраля 2018

Кемеровчане просят избавить площадь Советов от ярмарок и праздников

Кемеровчане просят освободить площадь Советов от массовых мероприятий.

По мнению горожан, гуляния, ярмарки и другие мероприятия лучше перенести в другое место.

«У меня предложение - сделать отдельную площадь торжеств, ярмарочную или что-то типа площадь мероприятий, в более удобном месте, чем центр: здесь тесно, узкие дороги, нет парковок и так далее», - написала Марина Степанова в группе «Мэру на заметку».

В качестве альтернативы она назвала территорию напротив ТРК «Лапландия» и пустырь на Притомском. Важно, чтобы до места было удобно проехать, было много места для людей. На выбранной территории нужно установить туалеты и обеспечить парковочные места. Сейчас, по её словам, в центре устраивают «транспортный коллапс», который нервирует и водителей, и жителей района.

«Я только за! Надоели эти базары и митинги в центре города! Центральная площадь города не для этого! Достаточно других мест!» - высказались комментаторы.

Напомним, сейчас в городе при проведении праздников перекрывают часть дорог в центре города, а также запрещают парковаться рядом с площадью Советов. Водители вынуждены искать объездные пути.

Кроме того, у кемеровчан есть масса и других предложений по улучшению города, писал ВашГород.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.