RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Апреля 2009

Незнакомый Чурсин

Творческий вечер Юрия Чурсина состоялся в Доме творческих союзов. В Новокузнецке не раз проходили его фотовыставки. Совместно с журналом «GEO» – «Непознанный мир» в художественном музее, «Новокузнецк-2006» и «Из дальних странствий возвратясь» – в ДТС. В прошедший вечер Юрий Никитович предстал перед широкой публикой в новом для себя амплуа: автором видеофильма. В 2008 году он побывал с клубом «4х4» в экспедиции на Алтае. В поездке не расставался с видеокамерой. Вернувшись домой, смонтировал фильм-релакс, в котором главным действующим лицом выступила природа.
Юрий Чурсин преподнёс зрителям сюрприз: появился на сцене с гитарой. До этого в качестве барда он был известен в узком кругу. В исполнении Чурсина звучали песни Юрия Визбора и Александра Городницкого, стихи Владимира Турьянского и Леонида Симакова и других авторов. В завершение праздника Юрий Никитович представил собравшимся книгу кузбасской писательницы Любови Скорик «Кабы на цветы да не морозы», проиллюстрированную его фотографиями.
Чурсин – человек с богатой биографией: по образованию инженер-геодезист и строитель, был инженером, фотографом, журналистом, предпринимателем. Про него говорят, что это человек, который сделал себя сам. Юрий Никитович создал собственную фирму распространения печатных средств массовой информации – «ВестиЧ». Пятнадцать лет не был в отпуске, пока крепко не встал на ноги. Сегодня у него есть возможность путешествовать, в его архиве собраны материалы из десяти стран мира. Возможно, вскоре для нас откроется какая-нибудь новая грань этого интересного человека.

Марина Герман, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter