RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Апреля 2009

Под звуки вальса

Учёными давно доказано, что простое наблюдение за танцующими людьми заставляет наше тело совершать неосознанные микродвижения, вторя парам на паркете. На традиционном турнире по спортивным (бальным) танцам «Зажигай», прошедшем 12 апреля в Городском дворце культуры, устоять и вовсе было невозможно – такой заразительной и эмоциональной была царившая там атмосфера.
На паркете «зажигали» 130 пар из Новосибирска, Барнаула и городов Кузбасса. Конкурсанты от 5 до 15 лет были разделены на 13 возрастных групп, в каждой из которых была своя программа и определённое количество танцев.
– Для нашего города это не самый крупный турнир, – рассказывает главный судья соревнований Павел Игоревич Якимов, – но для сегодняшних организаторов – танцевально-спортивного клуба «Диамант» и Федерации танцевального спорта Кузбасса – это, можно сказать, восстановление традиций. Соревнования проходили динамично, ровно, без всяких эксцессов, всё, как положено. Единственное, есть проблемы с освещением, в зале немного темновато, но это уже не от организаторов зависит. Хорошо выступили новокузнецкие коллективы, конечно, на конкурсе их большинство. Много интересных пар приехали из Белова. Отмечу, что у детей обычно лучше получается латина, она энергичней, но, как это не парадоксально, сегодня участники на порядок выше выполнили стандартную программу.
Подбадриваемые криками родителей и учителей, юные конкурсанты старательно выполняли все танцевальные элементы, то легко кружась под звуки медленного вальса, то от души веселясь под динамичный джайв, не забывая про постоянные наказы своих руководителей: тут ножку тянем, тут спинку ровнее… Стоит заметить, что танцевали дети под хорошо знакомые всем песни, но в необычных аранжировках. Так, колыбельная «Спи, моя радость, усни» легла в основу венского вальса, «Кузнечик» обрёл краски бразильского карнавала и превратился в зажигательную самбу, под озорной гимн всех разбойников «Бяки-буки» стало приятно танцевать квик-степ, а «Три белых коня», традиционно навевающие зимнее настроение, неожиданно перенеслись на Кубу, зазвучав в ритмах ча-ча-ча.
В итоге победителями в своих группах стали: Кудряшов Данил и Горелова Светлана (клуб «Рубин», Белово), Веттус Максим и Соломенникова Валерия («Мастер-студио», Новокузнецк), Сидоров Иван и Стоюнина Василина («Сибирский стиль», Новокузнецк), Дегтяренко Никита и Врачёва Дарья («Мастер-студио», Новокузнецк), Миронович Андрей и Кардаш Софья («Улыбка», Новокузнецк), Петрушов Егор и Агеева Диана (клуб «Рубин», Белово), Коржов Алексей и Сабитова Анна («Мастер-студио», Новокузнецк), Журавлёв Анатолий и Федотова Анна («Сибирский стиль», Новокузнецк), Иванов Максим и Греднёва Карина («Мастер-студио», Новокузнецк).

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter