RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Апреля 2009

Перед стартом

Во вторник, 14 апреля, на стадионе «Металлург» состоялась пресс-конференция с главным трене-ром футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» Александром Кишиневским, на которой наставник новокузнечан рассказал представителям СМИ о степени готовности своей дружины к чемпионату второго дивизиона зоны «Восток», стартующего 26 апреля.
– Команды, к которой привыкли болельщики в прошлом сезоне, сейчас как таковой нет, – начал свой рассказ Александр Анатольевич. – Единственный футболист, который был и остался в заявке – полузащитник Вадим Белохонов. Пришлось создавать команду с нуля. Мы поменяли само на-правление развития футбола. Если раньше костяк «Металлурга» составляли приезжие игроки, то теперь мы будем делать постепенный переход к тому, чтобы привлекать как можно больше моло-дых воспитанников местного футбола. Ещё одно важное направление нашей работы – не потерять тех традиций, которые сложились в Новокузнецке. Последние годы команда показывала довольно достойную игру. К сожалению, она не удержалась в первом дивизионе, но условия чемпионата были очень сложными, а избежать ошибок не удалось.
– Как проходила подготовка команды к сезону?
– Подготовительная работа к сезону состояла из трёх этапов. Первый этап проходил в Новокуз-нецке со 2 по 15 февраля, когда мы провели первоначальный отбор и привлекли большую группу молодёжи. Второй - на турнире в городе Омске. Мы не ставили задачу занять какое-либо призовое место, нужно было просмотреть ещё одну большую группу игроков, в основном новосибирских футболистов, и дать возможность показать себя молодым спортсменам. Тем не менее, свои встре-чи мы провели неплохо. Третий этап подготовки проходил в Крымске. В течение трёх с половиной недель мы провели восемь контрольных матчей, из которых два выиграли, два проиграли, а четы-ре сыграли вничью. Не было практически ни одного выходного дня. Сбор был очень тяжёлым как в физическом, так и в психологическом планах, но мы провели его достойно, притом, что посто-янно выполняли одну из главных задач – дать возможность поиграть новокузнецкой молодёжи, несмотря на угрозу потери результата. Считаю, что наша новая команда получилась симпатичной, её нужно развивать дальше по ходу чемпионата. В ней хороший сплав молодых и опытных игро-ков. Даже тестирование, проведённое недавно, показало, что футболисты, которым уже по 30 лет, ни в чём не уступают молодёжи.
– Какую роль в команде Вы отводите Вадиму Белохонову?
– Такие футболисты, как Белохонов, своим отношением к делу, уровнем мастерства доказали, что являются отличным примером для молодых игроков – каким нужно быть, чтобы доиграть до таких лет. Что касается его позиции, то он – левый полузащитник. Либо, учитывая небольшое количест-во у нас нападающих, можно подключить его и к атаке.
– На какой результат Вы настраиваете команду? Будет ли важно занятое в итоге место?
– О конкретных задачах мне никто не говорил, но как профессионал, достаточно долго занимаю-щийся футболом, я всегда рассчитываю на максимальный результат. Даже поражение в конкрет-ном матче для меня, можно сказать, маленькая трагедия. Но одно из правил – игра закончена, надо идти дальше. Поэтому я считаю, что в каждом матче нужно добиваться результата. К тому же многие команды, с которыми предстоит играть, мы уже видели и знаем, к чему готовиться. Не удалось посмотреть, наверное, только «Сахалин». Думаю, что всех соперников можно выигры-вать. Будем работать.
– Что можете сказать о составе команды?
– Как я уже говорил, в команде большая группа молодых футболистов, которых мы уже заявили. У нас 14 – 15 равноценных игроков. Состав есть, можно кого-то и поменять. Сейчас нам предстоит провести два контрольных матча – 16 апреля с Прокопьевском, а 19-го – с Междуреченском. Не дай бог, конечно, если кто-то получит травму, но игрока мы сможем заменить. Если же вы хотите стартовый состав узнать, то даже Хиддинк скажет его лишь за час до игры!
Тем временем руководство футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» определило время начала домашних матчей команды в чемпионате второго дивизиона зоны «Восток». В будние дни игры будут начинаться в 18.30, в выходные и праздники – в 17.00. Таким образом, свой первый матч сезона в воскресенье, 26 апреля, против «Океана» из Находки новокузнечане начнут в 17.00.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter