Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 февраля 2018

Мэр Кемерова прокомментировал масштабный проект по ликвидации пробок

Власти ответили на предложение кемеровчанина – тот нашёл основательный способ избавиться от пробок на Кузнецком мосту.

По его мнению, Логовое шоссе следует расширить на одну полосу – от улицы Суворова до моста, писал ВашГород.ру. Кроме того, на перекрёстке улицы Нахимова и проспекта Шахтёров следует построить трёхполосное кольцо и надземные пешеходные переходы.

Помимо этого, на перекрёстке проспекта Кузнецкого и улицы Николая Островского нужно организовать беспрерывный поворот на Станционную улицу, а налево поворачивать запретить.

«Минимальный диаметр внешней кромки проезжей части кольцевого пересечения, предназначенного для движения автопоездов, составляет 45 метров. В связи с параметрами застройки указанного района, строительство кольцевой транспортной развязки на перекрестке проспект Шахтёров - улица Нахимова не представляется возможным», - ответил на это предложение глава города.

Ранее он сообщал, что расширить Логовое шоссе нельзя и объяснил, почему.

По поводу строительства надземного пешеходного перехода он отметил, что на указанном перекрёстке нет интенсивного движения пешеходов, а значит, реализовывать предложенный проект нецелесообразно.

Кроме того, глава города заметил, что сейчас светофор на перекрёстке Кузнецкого проспекта и улицы Николая Островского работает в оптимальном режиме, который позволяет пропускать максимум автомобилей. При ухудшении дорожной обстановки специалисты внесут изменения в режим работы светофора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.