Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 февраля 2018

Учёные нашли новый способ борьбы с алкоголизмом

Австралийские учёные обнаружили положительный эффект одного из антидепрессантов в борьбе с алкоголизмом.

Речь идёт о препарате тандоспирон. Его применяют при лечении депрессий и тревожных расстройств. Эксперимент на мышах показал, что лекарство помогает восстановить способность мозга производить новые клетки, которая резко ухудшается из-за спиртного. Помимо того, препарат помогает справиться с тревогой, которая приходит к алкоголикам после отказа от пагубной привычки.

Лекарство можно назвать сравнительно новым, оно пока продаётся только в Китае и Японии, пишет Medicalexpress. Россияне в комментариях под новостью на других порталах уже интересуются, где можно приобрести препарат. Многие надеются, что в скором времени он поступит в продажу и в нашей стране.

Как ранее писал ВашГород.ру, в России недавно разработали закон о принудительном лечении алкоголиков. По словам автора, инициатива касается тех, кто злоупотребляет спиртным и уже не в первый раз совершает административное правонарушение.

Впрочем, эксперты говорят, что ситуация с потреблением спиртного в России внушает оптимизм.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.