Новокузнецк

Новостьот 11 июля 2024

Нехватка водителей и кондукторов: может ли «ПАТП» составить конкуренцию «ПитерАвто»

Сколько автобусов есть у «ПАТП», и какие проблемы есть у перевозчика

Image

В последнее время вопрос с общественным транспортом в Новокузнецке стоит достаточно остро. Особенно после того, как Илья Середюк в ответе на вопрос автора Кузницы рассказал, что «ПитерАвто» установили срок, в рамках которого они должны начать выпускать больше автобусов на линию. А что там с «ПАТП»? Ведь если с «ПитерАвто» разорвут договор, кому-то придётся его заменить. Однако и у муниципального перевозчика есть свои проблемы.

В администрации Новокузнецка рассказали, что АО «ПАТП» уже 67 лет. У перевозчика на данный момент есть 117 автобусов, хотя ещё в марте их было 112, а работает в компании 410 человек. Однако у перевозчика всё ещё не хватает водителей и кондукторов.

Image

В конце марта, когда один из авторов Кузницы побывал в «ПАТП», предприятию требовалось 50 водителей и ещё столько же кондукторов. А сейчас ситуация улучшилась. На данный момент в «ПАТП» нужно 38 водителей и 50 кондукторов. Также в пресс-службе отметили, что 90% процентов маршрутов, которые обслуживает «ПАТП» – пригородные, а городских всего два: №7 и №345.

«Средняя зарплата у нас составляет 110 тысяч рублей с учетом сверхурочной работы. Есть отдельные примеры с заработной платой до 160 тысяч», – рассказал директор «ПАТП» Герман Яременко.

В компании даже готовы даже оплатить обучение в автошколе на категорию D. Видимо, в Новокузнецке и правда очень большая проблема с водителями, потому что их не хватает почти во всех транспортных предприятиях города. Однако, если «ПитерАвто» внезапно уйдут, то кажется, будто «ПАТП» не справится с перевозками, потому что у этой компании сейчас меньше автобусов. Потому что по словам Ильи Середюка, на линию у «ПитерАвто» выходит 150 автобусов, а в «ПАТП» их всего 117.

Как думаете, сможет ли «ПАТП» заменить «ПитреАвто»?

Image

Если вам было интересно читать материал, то автор будет счастлив, если вы поддержите Кузницу и поставите палец вверх.

Image

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp или Телеграм, ещё вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

(источник: администрация города Новокузнецка)

Автор: Надежда Сартова 🌷
723 просмотра43 комментария
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.